Rumah Guguk Bandung, Destinasi Wisata Guguk Dan Kamu

Rumah Guguk Bandung pilihan wisata lain ketika berlibur di Swiss Van Java, jadinya semakin beragam ya tempat wisata yang ada di Bandung.

Destinasi wisata yang satu ini terbilang unik dan menarik, namanya aja udah nyentrik banget “Rumah Guguk”. Guguk merupakan kata lain dari hewan anjing.

Jika kamu search di google nama destinasi wisata Rumah Guguk ternyata ada di beberapa daerah, misalnya:

  • Rumah Guguk Jakarta,
  • Rumah Guguk Medan,
  • Rumah Guguk Tangerang,
  • Bahkan Rumah Guguk di Jakarta terdapat di beberapa lokasi.
hunting foto keren. google maps. sumber: wanda karina

simak juga: taman hutan raya juanda

Anjing memang hewan yang menggemaskan, dan termasuk binatang rumahan yang paling disukai manusia serta termasuk hewan pintar juga loh.

Untuk kamu yang excited banget dengan hewan lucu yang satu ini, cobain deh dateng ke Rumah Guguk Bandung. Tempatnya cozy banget dan kamu juga bisa membawa anjing peliharaan juga.

Jarang kan ada tempat wisata yang mengizinkan kamu untuk membawa hewan peliharaan, khususnya anjing. Tapi, Rumah Guguk Bandung juga terbuka untuk siapa saja. Berikut deskripsi lengkapnya!

Lokasi Rumah Guguk Bandung

Alamat Rumah Guguk Bandung berada di Jl. Pada Lestari, Cidadap, Kecamatan Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat.

taman yang rindang
taman yang rindang. google maps. sumber: Henry

simak juga: ciwidey valley

Rute Menuju Rumah Guguk Bandung

Rute menuju Rumah Guguk Bandung jika dari arah Alun-Alun Bandung ialah dengan menuju Jl. Banceuy, lalu teruskan ke Jl. Jend. Sudirman. Belok kanan agar tiba di Jl. Pasir Kaliki untuk akhirnya kamu tiba di Jl. Sukajadi.

See also  Kali Sejuk Purwosono, Spot Kuliner dan Tempat Rekreasi Nyaman di Kota Lumajang

Dari Jl. Sukajadi belok sedikit ke kiri agar tiba di Jl. Dr. Setiabudi, terus lurus ke Jl. Sersan Sodik belok kiri ke Jl. Pada Asih lalu belok kanan ke Jl. Pada Lestari. Lokasi Rumah Guguk Bandung berada di sebelah kiri.

Jam Buka Rumah Guguk Bandung

  • Jam buka Rumah Guguk Bandung setiap hari Senin sampai dengan Minggu
  • Mulai pukul 10.00 hingga 17.00
pet shop
pet shop. google maps. sumber: Dunia Nicole

simak juga: jalan braga bandung

Tiket Masuk Rumah Guguk Bandung

Harga tiket masuk Rumah Guguk Bandung sekitar Rp. 50.000,- per orang

Fasilitas Rumah Guguk Bandung

Fasilitas yang ada di sekitar Rumah Guguk Bandung diantaranya:

  • Petshop,
  • Food court,
  • Kolam renang untuk anjing,
  • Ayunan,
  • Spot foto,
  • Area parkir kendaraan,
  • Tempat untuk duduk-duduk,
  • Toilet,
  • Salon guguk,
spot bermain anak
spot bermain. google maps. sumber: Linda Setyowati

simak juga: wisata rabbit town

Daya Tarik Rumah Guguk Bandung

1. Salon Guguk

Spot pertama yang akan ditemui ialah Salon Guguk, menerima jasa pet grooming biar hewan peliharaan kamu tampak bersih dan semakin menggemaskan. Tak jauh dari Salon Guguk, ada petshop juga.

Sambil nungguin di grooming kamu dapat mencoba mencicipi makanan yang ada di sekitar salon, serta sudah disediakan beberapa tempat duduk yang nyaman.

2. Kolam Renang Untuk Anjing

Spot selanjutnya ialah kolam renang untuk guguk, wiihhh pokoknya di Rumah Guguk Bandung guguk dimanjakkan banget deh….kolamnya memang tak begitu besar, tapi cukuplah untuk guguk latihan berenang.

FYI, berenang untuk anjing ternyata banyak manfaatnya salah satunya ialah untuk menjaga berat badan anjing atau guguk agar tetap stabil, pas banget untuk kamu yang punya guguk dengan berat badan berlebih.

Karena ternyata berenang selama 1 menit sama dengan berlari selama 4 menit loh….Selain itu kegiatan berenang juga dapat membuat guguk lebih happy, apalagi ketika berenang ditemani oleh majikannya.

See also  Curug Gongseng, Spot Lain Di Desa Wisata Cibuntu
kolam renang untuk guguk
kolam renang untuk guguk. google maps. sumber: yennie hartawan

simak juga: nimo highland

3. Taman Guguk (Secret Garden)

Di Taman Guguk viewnya beda lagi, lebih seru, indah, dan nyaman untuk dijadikan lokasi nyantuy. Banyak tempat duduk yang bisa dijadikan spot untuk bersantai.

Di Rumah Guguk Bandung ini bukan hanya ada hewan guguk saja, binatang lain juga ada misalnya saja iguana, burung kakak tua, angsa, ular, dan lain sebagainya.

Nah, meskipun namanya Rumah Guguk ternyata koleksi binatangnya cukup beragam. Selain itu menjadi tempat yang nyaman juga untuk bersantai dan berlibur bareng keluarga.

Khususnya anak – anak pasti seneng banget jika kamu ajak ke Rumah Guguk Bandung ini, selain melihat dan berinteraksi langsung dengan hewan guguk yang lucu mereka juga dapat melihat beberapa hewan lainnya.

4. Berfoto dan Bermain Bersama Guguk

Keseruan lain yang dapat dilakukan ketika berada di Rumah Guguk Bandung ialah berfoto bersama beberapa ekor anjing yang menggemaskan. Wahana bermain untuk anak – anak juga ada loh….

Di kawasan Secret Garden khususnya ada beberapa spot foto cantik yang nggak boleh dilewatkan. Eh iya, di seberang Rumah Guguk ini ternyata ada Rumah Guguk lain.

Meski luasnya tak seberapa, tapi di sini juga menyediakan taman yang cantik, spot untuk berfoto bersama guguk-guguk yang lucu, serta area foodcourt.

berinteraksi langsung
berinteraksi langsung. google maps. sumber: Hazeme Malau323

simak juga: nuansa riung gunung

Penutup

Rumah Guguk Bandung menyajikan sebuah konsep wisata yang berbeda dari biasanya. Selain tempat berlibur untuk hewan guguk, di sini juga merupakan spot wisata keren untuk dikunjungi bareng keluarga tercinta.

Leave a Comment