Batavia Splash Water Adventure, Tempat Berenang Di Tangerang

Batavia Splash Water Adventure atau disebut juga Puri Jaya Batavia Splash Adventure tempat wisata air yang berada di Kabupaten Tangerang, tepatnya di Perumahan Grand Batavia Pasar Kemis.

Tempat wisata air di Tangerang memang banyak, yang menjadi salah satu daya tarik dari Batavia Splash Water Adventure konon katanya merupakan kolam renang milik Raffi Ahmad.

Jujur saya sendiri merasa tertarik karena hal tersebut, jadinya pengen tahu kolam renang Raffi Ahmad kayak gimana sih? Tapi, hingga saat ini saya belum menemukan pernyataan secara resmi dari Raffi Ahmad sendiri terkait hal tersebut.

kolam anak

simak juga: pulo saiji

Meski begitu tampak banyak keluarga yang membawa serta anak-anak untuk berenang dan menghabiskan waktu liburan di Batavia Splash Water Adventure, meski ramai pengunjung kamu nggak akan kehabisan tempat untuk berenang.

Karena lokasinya luas, dan kolamnya juga lebih dari satu. Tanpa panjang lebar lagi, berikut ulasan Batavia Splash Water Adventure sebagai bahan referensi wisata air di Tangerang.

Table of Contents

Lokasi Batavia Splash Water Adventure

  • Lokasi Batavia Splash Water Adventure berada di kawasan Perumahan Grand Batavia
  • Alamat Batavia Splash Water Adventure Jl. Raya Cadas – Kukun, Sindangsari, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Rute menuju Batavia Splash Water Adventure jika berangkat dari kawasan Pasar Lama Tangerang, yakni dengan menuju Jl. Bakti Saham lalu belok kanan ke Jl. A. Damyati belok kiri untuk tiba di Jl. Taman Makam Pahlawan Taruna.

Arahkan kendaraanmu ke Pintu Air lalu belok kiri ke Jl. Jembatan Baru teruslah melaju hingga tiba di Jl. Sangego Bayur lalu tiba di Jl. Moh. Toha, belok kiri agar tiba di Jl. Raya Cadas – Kukun.

Selanjutnya tinggal mencari pintu masuk Perumahan Grand Batavia. Waktu yang akan ditempuh kira-kira 50 menit dengan jarak tempuh sekitar 16 km.

plaza air mancur
plaza air mancur

simak juga: citra raya water world

Agar lebih mudah kamu dapat menggunakan google maps, yang akan mengarahkanmu hingga ke lokasi. Akses jalannya dapat dilalui kendaraan motor maupun mobil.

Jam Buka Batavia Splash Water Adventure

  • Jam buka Batavia Splash Water Adventure mulai pukul 08.00 – 17.30
  • Beroperasional setiap hari Selasa hingga Minggu
  • Untuk hari Senin libur ya

Harga Tiket Masuk Batavia Splash Water Adventure

Tiket masuk Batavia Splash Water Adventure berbeda antara weekdays, dan hari libur yakni:

  • Rp. 30.000,- di weekdays
  • Rp. 40.000,- di weekend
  • Rp. 50.000,- di holiday season

Anak usia 2 tahun ke atas, dikenakan biaya tiket masuk

promo selama liburan
promo selama liburan

simak juga: scientia square park

Fasilitas Batavia Splash Water Adventure

Fasilitas yang ada di sekitar kawasan Batavia Splash Water Adventure sudah lengkap dan memadai, diantaranya:

  • Mushola,
  • Area parkir yang luas,
  • Toilet,
  • Kamar bilas,
  • Kamar ganti,
  • Gazebo,
  • Foodcourt atau kantin,
  • Loker penitipan barang,
  • Panggung hiburan,
  • Tempat penyewaan ban,
  • Tempat penyewaan perlengkapan renang,

Daya Tarik Batavia Splash Water Adventure

1. Tempat Wisata Keluarga Yang Nyaman

benteng voc
benteng voc

simak juga: citra raya world of wonder

Batavia Splash Water Adventure memiliki kawasan yang luas, di setiap sisinya terdapat gazebo ataupun tempat untuk duduk-duduk. Yang dapat dimanfaatkan keluarga untuk beristirahat sebelum melanjutkan kegiatan berenang kembali.

Areanya juga teduh, karena dihiasi dengan pepohonan. Menjadi salah satu tempat wisata keluarga yang cukup populer di kawasan Puri Jaya Tangerang.

Di akhir pekan atau hari libur penuh banget, tetapi pengelola berusaha untuk membuat nyaman pengunjung. Misalnya saja mengarahkan ke lokasi parkir lain, jika area parkir yang ada sudah penuh.

Selanjutnya di setiap kolam ada life guard yang senatiasa cepat tanggap jika ada hal-hal yang membahayakan pengunjung. Misalnya saja anak-anak yang hendak memasuki kawasan kolam dewasa, maka peluit pun akan berbunyi.

Oh iya, untuk gazebonya sendiri harus sewa ya yakni dengan membayar sebesar Rp. 100.000,- untuk 3 jam. Kamu dapat menyewanya di loket kasir yang tersedia.

2. Kolam Renang Yang Ikonik

kolam dewasa
kolam dewasa

simak juga: amsterdam waterpark

Pada dasarnya Batavia Splash Water Adventure mengusung tema Jakarta tempo dulu, dengan maskotnya bernama Boya sebuah gurita lucu yang menggemaskan.

  • Beberapa kolam yang ada di Batavia Splash Water Adventure di antaranya:
  • Kolam anak yang dilengkapi wahana permainan air,
  • Kolam arus yang mengelilingi kawasan Batavia Splash Water Adventure,
  • Kolam dewasa dengan kedalaman 140 meter yang dihiasi air terjun buatan,
  • Plaza air mancur yang mengeluarkan air dari lantai warna-warni,
  • Kolam busa,

Dan nggak ketinggalan tentu saja beberapa wahana air seperti perosotan atau seluncurannya yang wajib untuk dicoba, bahkan ada pula seluncuran air yang menguji adrenalin dengan ketinggian sekitar lebih dari 10 meter.

3. Kantin Si Pitoeng

kantin si pitoeng
kantin si pitoeng

simak juga: broadway alam sutera

Salah satu fasilitas yang ada di Batavia Splash Water Adventure diantaranya ialah Kantin Si Pitoeng, yang menyediakan berbagai jenis makanan dan minuman untuk dinikmati sehabis berenang.

Tersedia makanan ringan hingga ayam plus nasi yang bikin kenyang, ada pula berbagai jenis minuman hingga kopi sebagai pelengkapnya. Tempatnya cukup luas dengan dilengkapi beberapa tempat duduk, wastafel dan dekat pula dengan kamar mandi.

4. Spot Foto

Kehadiran spot foto menjadi pelengkap ketika berwisata di Batavia Splash Water Adventure, kamu dapat berfoto di sebuah miniatur kapal dengan latar area kolam anak. Selanjutnya ada pula spot foto yang romantis dan cantik, lokasinya dekat dengan kantin.

Leave a Comment